México es un país que se destaca en muchos aspectos, pero uno de los mejores sin duda, son sus grandes platillos que no dejan de ser deliciosos. A diferencia de ciertos países donde comen Murciélagos y peces vivos.... México y sus cocineros ponen esfuerzo y diferentes recetas para dar comidas grandiosas y te presentaremos las mas populares.
POZOLE
El pozole es un caldo con granos de maíz, y dependiendo de
la región puede ser blanco, verde o rojo. Sin embargo, al menos existen unas 20
variedades de pozole. Se adereza con lechuga, rábanos, aguacate, chile piquín y el
orégano. Se puede acompañar con tostadas con frijoles refritos, crema y queso
rayado.
¿SABIAS QUE?
Este platillo tiene registros desde la época prehispánica, el cual era preparado por los antiguos aztecas, quienes utilizaban la carne de cautivos para la realización del mismo. Por supuesto, actualmente ya no se utiliza esta carne, sino la de pollo o puerco.
ENCHILADAS
La preparación de las enchiladas está hecha a base de
tortilla frita y se rellenan de pollo, se cubren con salsa, ya sea roja o
verde, y se acompañan con cebolla, crema y queso.
¿SABIAS QUE?
Tuvieron su origen a finales del siglo XVII. Según cuenta la
leyenda, se les cocinaba a los mineros que venían de otros lados a trabajar y
uno, recordando su tierra, le pidió a una señora que le preparara tortillas
bañadas en salsa.
BARBACOA
La Barbacoa es un platillo típico del centro del país, en
México consideramos este platillo como un fiel acompañante de nuestra
gastronomía, su preparación en hornos de tierra sellados con pencas de Maguey
es una tradición pre-colombina, los lugares más conocidos para comer este
platillo son: Hidalgo, Querétaro y Tlaxcala.
¿SABIAS QUE?
Las autoridades chinas han pensado en eliminar completamente
las barbacoas de su país. Así, en Enero de 2017, la policía ambiental ha
empezado la “limpieza” con respecto a este objeto de cocina. El verdadero
problema se relaciona con el uso del carbón para cocinar, consumo del cual se
querría reducir por parte del gobierno de China.
HUARACHE
La sandalia llamada huarache fue creada por los tarascos. A
semejanza de la sandalia nació su tocaya, la gruesa tortilla de maíz que por su
forma recuerda a la sandalia indígena. El huarache lleva una variada cubierta,
que puede incluir frijoles, queso,
carnes y vegetales.
La invención del platillo es atribuida
a Carmen Gómez Medina, una mexiqueña que lo ofreció por primera vez en 1935 en
su puesto de comida de Canal de la Viga.
BIRRIA
La birria es un platillo a base de carne de borrego o de
chivo, muy popular en Jalisco. A falta de borrego o chivo, también se hacen de
carne de res. El plato a la manera tradicional se prepara en horneado de tierra
con la carne cubierta con una salsa a base de chiles y especias y tapada con
hojas de maguey. Las birrias más
comerciales se preparan en horno de leña o de gas.
¿SABIAS QUE?
Según el diccionario de la “Real Academia Española”, “birria”
se refiere a una persona o cosa de poco valor pero aquí en México la conocemos
como uno de los platillos mas ricos.
¿CUAL HA SIDO TU PLATILLO FAVORITO?
¿CONOCIAS ALGUNA DE ESTOS RICOS PLATILLOS?
BLOG REALIZADO POR IVAN CAHUE 502-B VESPERTINO
La gastronomía mexicana, para mi, es una de las mejores, es muy rara la vez que he escuchado de un extranjero decir que no le gusta la comida mexicana, muy buen trabajo y buenos platillos.
ResponderEliminarBy: Victor Jared
Mi mama me dio la vida, pero las enchiladas las ganas de vivirla <3 Me gusto el tema que elegiste y ver que tu presentacion esta colorida con el tema mexico y la combinacion de la letra, buen blog y me gusto el diseño.
ResponderEliminarLa comida mexicana es algo que siempre me ha encantado, mi platillo favorito son las enchiladas, muy buen tema, me gusto mucho por que hiciste muy llamativo tu articulo, buen trabajo :)
ResponderEliminarRENATA FLORES
Muy muy muy buen articulo, el tema es de interés general y sobre todo, la manera de en que fuiste exponiendo los platillos de forma rápida, sintetizada y con el detalle de un dato extra, también recalcar la manera en que es su diseño. Excelente articulo.
ResponderEliminarMe gusto mucho tu articulo no solo por el hecho que se habla de la gran gastronomía Mexicana que tenemos, la cual es muy variada tanto en sus sabores y presentación. Tu articulo se ve muy llamativo y no aburre leerlo ya que llama la atención con los colores mexicanos y las imágenes de cada platillo que mencionaste.
ResponderEliminarme gusto tu articulo beffo se me antojo tus platillos ya que tiene un interes por todos comer ya que es variada los platillos y sus sabores
ResponderEliminar-mauricio gabriel cruz estrella
Que blog tan cool la verdad es que la gastronomia mexicana es de los mayores exponentes a nivel nacional e internacional es de mexicanos decir que su comida es chingona en lo personal todos los platillos que hay ahi me encantan.
ResponderEliminarES MUY BUENO TU ARTICULO YA QUE LA GASTRONÓMIA DE MÉXICO ES MARAVILLOSA ME AGRADO LA INFORMACIÓN QUE PUSISTE
ResponderEliminarEs un tema muy padre, pues todos los platillos se me hacen muy ricos aunque mi platillo favorito son las enchiladas, me gusto saber como se preparan.
ResponderEliminar-Ricardo Acho-
EL VER QUE TU ARTICULO HABLA SOBRE NUESTRA GASTRONOMÍA ME AGRADO MUCHO, ME PARECIÓ UN ARTICULO MUY BUENO, EL FORMATO QUE LE DISTE A TU TEXTO ME GUSTO MUCHO, YA QUE RESALTA QUE TODO ES MEXICANO!!
ResponderEliminar-DIANA MADRIGAL
Me dio mucha hambre jaja, pero no sabia estos platillos tienen el aspecto de ser extremadamente ricos, quisiera probar cada uno de ellos, yo seria feliz, en fin me gusto como lo acomodaste, es fantástico.
ResponderEliminarEsteban G.
Conocia todos y me gustan todos los platillos que mencionaste, buen trabajo, lo que no sabia era su informacion como quien lo atribuyo...los datos curiosos que pusiste.
ResponderEliminarDaniela Nieto
a mi parecer tenemos una excelente comida en nuestro país jajaja todo lo que vi en tu articulo me causo tener mucha hambre y antojo jaja aparte en tus imágenes d¿se ve muy rico todo xD, creo que tu articulo esta muy bien desarrollado y administrado, me agrado leerlo y poder conocer un poco mas sobre nuestra gastronomía,
ResponderEliminarMAGALI AVALOS
Muy buen tema, pues 100% México es uno de los paises con mejor gastronomía, me gustaron los colores que empleaste puesss eso y las imágenes me llamaron demasiado la atención.
ResponderEliminarHarumi Acuña
me gusto tu articulo, se me antojo todo y lamentablemente ya me dio hambre, me gusto tu desarrollo
ResponderEliminarun blog llamativo ya que ah todos nos gustan varios de estos platillos
ResponderEliminarmi favorito creo siempre sera la birria ya que en algunos lugares como guadalajara los preparan de manera diferente y demasiado rico!
502-B
Muy bueno, me da gusto saber que en México contamos con una gran variedad gastronómica
ResponderEliminarLeslie Fuentes 🌺
Me gustó mucho u artículo, me parece fascinante lo extensa que es la gastronomía mexicana
ResponderEliminarDante Cervantes
muy antoja ble tu blog, su pudiera describirlo con una palabra seria: delicioso, escribo esto con el estomago vacio asi que no es fácil para mi.
ResponderEliminarMe gustaron mucho las imagenes, la informacion es buena. Es precioso como podemos presumir de nuestra fascinante gastronomia que nos caracteriza tanto.
Es un tema bastante bueno, yo veo a la gastronomía como arte ..... por lo tanto mexico esta lleno de arte y diversidad en su comida
Rodriguez Gonzalez MARIANA Glupe. 502 A Vesp
Jajaja es un buen tema ademas de que hace que varias cosas se te antojen y es bueno porque finalmente es cultura mexicana y los datos curiosos tambien muy buenos, muy sintetizado, bien explicado y muy llamativo con todas las imagenes
ResponderEliminarMe pareció muy chido este artículo, por los gif, las imágenes, los colores de las letras, es un artículo muy bueno muy chido, pero también la comida mexicana es la mejor, la más rica, me encanta todo, todo es muy rico
ResponderEliminarSagrario Gdl
MUY INTERESANTE TODA ESA COMIDA SUPER ANTOJABLE LA QUIERO PROBAR ME GUSTO TODA LA COMIDA!!! JAJAJ GRAN TRABAJO
ResponderEliminarFRANCISCO RICARDO PEREZ.
Ese tema es fabuloso. Te quedo muy bien tu trabajo
ResponderEliminarHasta Hambre me dio con la imagenes.
Esta muy padre
Att. Andrea Santiago 502 A
Me encanta este tipo de temas me dio habre):
ResponderEliminarla grande variedad de comida me encanto demasiado es maravillosa la gastronomía de méxico, me encanto como lo estás estructurando,
ResponderEliminarperfecto tu articulo
Edgar duran.
Me gusto que hablaras de la gastronomía tu articulo es espectacular me gusto como lo hiciste con información breve y tus imagenes le dio buena vista a tu articulo.
ResponderEliminarYAHIR EDUARDO PEACH
Me gusto mucho tu tema ya que me dejo con un gran gusto de boca y en lo personal me gusta mucho la barbacoa, muy bien desarrollado estuvo bien tu artículo
ResponderEliminarBy: Geovanny Torres
Me gusto mucho tu articulo sobre los platillo de me mexico en mi opinion me gusta mas loHUARACHE
ResponderEliminarMe parece muy buen artículo y mas porque soy alguien a quien le gusta mucho la comida y que mejor que saber platillos de nuestro país y saber como o con que son preparados.
ResponderEliminarSergio Ricardo Reyes Arriaga
Me parece un buen blog con cada unos de los platillo típicos de México esta muy bien estructurado
ResponderEliminarse me hace un blog interesante pero no es mucho de mi agardo por que no soy muy fan de las cosas de la comida
ResponderEliminaratt. daniela guerrero gutierrez
Un blog bastante interesante me gusto mucho la edición que le pusiste
ResponderEliminarPavel Vega